Artículo Tatiana Shkondina: arte realizado con comida Por Marina P. Villarreal 24 de septiembre, 2015
Este artículo nos habla de Tatiana Shkondina donde utiliza la comida y la fotografía para hacer un arte único. Tatiana dibuja con alimentos los cuadros de los grandes maestros de la pintura.
Cuadros como Los girasoles y Noche Estrellada de Vincent van Gogh
El hijo del hombre de Magritte
La persistencia de la memoria de Dalí
El árbol de la vida de Klimt
entre otros muchos.
Son piezas en las que se capturaban diversos objetos, algunas de ellas formadas por los restos de comidas de individuos, incluyendo los platos, la cubertería o los vasos. El concepto es muy distinto, sin embargo la idea primaria del alimento ya está ahí. Es en la elección de los alimentos donde radica la diferencia o el concepto que lleva a la obra a un punto más allá. Estos son seleccionados teniendo en cuenta el lugar de nacimiento del artista de la obra en sí, la historia del mismo, su religión o la historia de la obra. Los alimentos utilizados son siempre frescos. Lo cual hace que la obra en sí tenga una fecha de caducidad. Esto es porque esta artista rusa opina que la belleza solo puede existir un instante, no dura para siempre.